국내산 팥를 직접 삶아 앙금부터 수제로 만들고 있습니다. 식품보존재와 방부제가 들어가지 않습니다.
백앙금이 들어가는 양갱은 흰 강낭콩이 주 재료입니다.
팥 양갱 2.400원
유자 양갱 2.600원
호두 양갱 2.400원
단호박 양갱 2.400원
블루베리 양갱 2.600원
흑임자 양갱 2.400원
먹는 방법 - 양와당 양갱은 물 양갱으로 차갑게 드시면 좋습니다.
- 당도가 없는 커피나 차, 우유에 드시면 더욱 좋습니다.
- 양갱은 1cm 내외로 잘게 잘라서 드시면 더욱 맛납니다.
보관방법 - 식품보존제나 방부제가 들어있지 않아 꼭 냉장보관 해주세요.
유통기한은 양갱딋면에 별도 표시가 되어 있습니다.
냉동 보관은 추천하지 않습니다. 해동시 맛에는 큰차이가 없으나 식감이 변할 수 있습니다.
유자 양갱 - 색깔이 어쩜 이리도 고운지...
생각보다 많이 달지 않습니다. 부드러운 앙금을 먹는 느낌입니다.
블루베리 양갱 - 포장지를 뜯자마자 새콤한 향이 코끝을 자극합니다.
과하지 않은 블루베리 맛의 양갱입니다.
흑임자 양갱 - 고소함이 살아있는 양갱입니다.
호두 양갱 - 끔직막한 호두알이 들어 있어 씹히는 식감이 더 좋습니다.
달콤하고 고소한 맛입니다.
양와당 양갱 - 다양한 양갱의 맛과 알록달록한 예쁜 색깔만으로도 힐링이 되는 추억이 살아나는 간식입니다.
옛날 어릴적에는 할머니가 몰래 숨겨 놓고 하나씩 꺼내주시던 귀한 간식이죠^^
양와당 양갱은 과하지 않은 달콤함으로 부드럽고 촉촉하고 식감도 좋습니다.
다만 특색있게 사용한 다양한 재료들의 맛이 많이 살아나는것 같지는 않아 조금 아쉽습니다.
소즁한 지인들에게 꼭 한번 선물하고픈 특별한 간식입니다.